Jika tertarik untuk memasang iklan, silahkan hubungi Sdr Erik A Saputro di Wa 0856 6497 4415

Udah dapat THR?

Tips menarik yang recommended banget buat manfaatin THR kamu nih.

Adsense udah Sampai Batas Minimun?

Tahu gak berapa lama surat verivikasi Pin sampai !!

Pernah Selingkuh atau di Selingkuhin?

Ini loh sebab dan akibatnya teman.

Mau Wisata Yang Bebas Parkir?

Ayo datang beberapa destinasi wisata yang ada di Bengkulu berikut ini.

Tahu batu giling kan?

Tahu ngga gimana cara dari pembuatan batu giling tersebut?

Saturday, June 16, 2018

3 Makanan Yang Selalu Ada Saat Lebaran, Cek Aja di Rumah Kamu Pasti Ada !!


Hari raya idul fitri

Setelah berpuasa satu bulan lamanya, akhirnya hari kemenangan pun tiba. Terlihat senyum bahagia dimata sanak saudara menyambut hari yang fitri ini. Pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga menjadi momen yang sangat membahagiakan, saling ber-maaf-an sembari berjabatan tangan membuat hati lebih terasa tentram, tak lupa kuliner khas hari raya pun turut andil mengisi meja-meja hidangan di rumah, namun sadarkah kalian ada tiga hidangan yang pasti selalu ada ke tika lebaran tiba? Yups tiga hidangan andalan ini seakan ikut menjadi tradisi ketika hari lebaran menghampiiri, apa aja kah itu? kuy ini dia.

Lontong

Lontong menjadi makanan yang akan selalu ada di setiap hari raya idul fitri, bahkan sebagian orang menggunakan simbol berbentuk ketupat sebagai tanda hari lebaran telah tiba. Makanan ini terdiri dari bahan utama nasi (ketupat) yang disiram oleh kuah santan, membuat makanan ini memang sedap saat dinikmati ketika lebaran tiba.

Mungkin karena nasi merupakan makanan pokok kita (di Indonesia) sehingga tidak ada bosan-bosan nya ketika menyantap lontong, bahkan walapun bukan hari raya lontong tetap menjadi primadona bagi penikmatnya teman, kalian bisa temukan makanan ini hampir di semua wilayah. Monggo di cek, pasti ada di meja makan kamu, ya kan?

Rendang

Makanan yang kaya akan rempah ini seakan menjadi lauk yang sangat spesial di hari lebaran teman, makanan khas yang berasal dari padang ini pasti akan selalu ada di setiap hari lebaran tiba, entah itu idul fitri atau idul adha. Terasa sangat nikmat memang makanan yang satu ini, perpaduan banyak rempah menjadikannya begitu lezat.

Biasanya rendang ini akan sangat enak di dipadukan dengan nasi hangat, beserta teh manis yang kemudian disantap bersama keluarga tercinta ketika hari lebaran tiba, nah ayo cek lagi pasti ada dong di meja makan mu.

Opor Ayam

Tahu dong makanan yang dipenuhi oleh kua santan ini? yups opor ayam, yang memiliki kuah kental dengan rasa yang begitu ajib ini biasanya selalu disiapkan ketika hari raya menjelang. Opor ayam ini terasa sangat lezat jika kamu menyantapnya bersama dengan keluarga tercinta.

Makanan ini biasanya terdiri dari ayam, kua santan, dan beberapa sayuran yang masak bersama, biasanya sayur kentang sih, nah ayo cek dimeja makan kamu ada kan?


Itulah dia tadi teman, 3 makanan yang selalau ada ketika hari lebaran tiba, menurut kamu mana nih yang puaaaling enak? Berikutnya tetap saya mengingatkan jangan terlalu berlebihan dengan makanan-makanan lezat itu, ingat kolestrol mu teman hahaaaa.


Well guys, terimakasih sudah membaca, silahkan tulis dikomentar kuliner apa saja yang selalu ada dimeja makan mu ketika lebaran tiba selain ketiga makanan kece yang tadi, terimakasih sudah membaca, dan eransa.com mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin" ^_^

Saturday, June 9, 2018

Dapat THR Dalam Bentuk Uang atau Vocer Belanja? Well Guys, Berikut 3 Tips Memanfaatkan THR Kalian Sebaik Mungkin!

tunjangan hari raya

Siapa sih yang tidak bahagia dapat THR? gak ada dong ya. Kalo udah dapat yang namanya THR ini  dijamin pasti pada bahagia deh, secara kamu bisa coping-coping gitu. 

Oh iya, betewe THR biasanya di berikan dalam berbagai bentuk nih teman, ada yang berbentuk sembako, dan ada juga yang berbentuk uang atau vocer belanja. 

Bagi kalian yang dapet THR dalam bentuk sembako si enak, setidaknya kalian tidak perlu lagi mikir buat belanja, tapi begimaneee buat elu yang dapetnya uang atau vocer? bingung mau dipake buat apa? well for you guys babang punya 3 tips jitu  nih buat kalian, taraaaaaaaa...

kebutuhan pokok


Utamakan lah kebutuhan kalian terlebih dahulu dibandingkan keinginan kalian teman, percaya deh ketika kalian dapat uang secara cuma-cuma seperti itu pasti bakalan kalap, apalagi di belanjainnya pas lagi laper dalam suasana berpuasa, widiihh pasti belinya asal asalan. 


Ingat sebentar lagi lebaran loh, jadi sebaiknya gunakanlah uang atau vocer belanja tersebut buat keperluan lebaran nanti teman. Nah untuk itu, kalian bisa nih mencatat apa-apa yang benar-benar kalian butuh sebelum melakukan eksekusi, terus usahakan untuk membuat daftarnya di malam hari saja ketika sedang tidak berpuasa, hal ini agar kalian lebih fresh dalam memilah-milah kebutuhan apa saja yang benar-benar perlu.

tabungan


Pernahkah kalian berfikir untuk menabung uang THR kalian itu teman? Coba deh bayangin misalnya kalian ingin membeli kamera DSLR nih, terus dana yang kalian poenya masih belum mencukupi karena uang yang disimpan selalu terpotong buat keperluan sehari-hari? Jeng-jeng, kalian bisa dapat tambahan uang simpanan yang nantinya bisa dibeliin kamera tersebut loh?

Tapi untuk yang dapat THR dalam bentuk vocer belanja, memang sedikit merepotkan sih, karena biasanya vocer belanja itu tidak bisa di uang kan, terus kalo disimpan saja itu vocer punya masa berlaku, dan yaaaaa kebetulan saya juga dapat THR dalam bentuk vocer ini, aaaaaaaaaarghghghgghgh ribet nya.

sedekah


Menjadikan THR sebagai sedekah merupakan suatu hal yang sangat baik loh teman, kamu bisa membantu orang lain yang benar-benar membutuhkan, dengan cara ini kamu bisa mendapat amal dari apa yang kamu lakukan itu, jadinya THR kamu lebih bermanfaat dong?

Kamu tidak perlu men-sedekah-kan semua THR mu teman, cukup setengah nya saja atau beberapa persen dari total THR mu itu, namun tetap tidak ada masalah jika kamu akan men-sedekah-kan semua THR mu.

Itu dia teman 3 tips yang bisa kalian terapkan ketika dapat THR, ingat teman berbagi itu sesuatu yang sangat indah loh dan percayalah kamu akan dapat kepuasan didalamnya. Kadang kita lupa bahwa mata pun suka ikut-ikutan lapar ketika perut kosong, maka bijak-bijak lah mengambil keputusan, pilihlah yang terbaik dan yang paling bermanfaat. Well, semoga 3 tips ini bermanfaat, kalo kamu punya tips lain silahkan tinggalin di komentar, daaaaaaaaaan terimakasih sudah membaca ^_^

Foto Oleh: Wulandari Rahayu & Pixabay

Wednesday, June 6, 2018

Tahukah Kamu Berapa Lama Surat Verifikasi Pin Google Adsense Sampai? Setahun Kah !!

Bagi kalian yang merupakan seorang Youtuber atau Blogger atau bahkan Pengembang aplikasi androit (APK), pasti sudah familiar dong dengan yang namanya Google Adsense? Atau mungkin bagi kalian yang baru mulai berkecimpung di bidang ini pasti bakalan juga mulai sedikit demi sedikit mencari tahu tentang Google Adsense. Yup Google Adsense ini merupakan layanan pengiklanan milik si raksasa Google. Layanan Google Adsense, sampai saat ini masih merupakan primadona bagi para penulis blog atau pengembang konten youtube dan pembuat aplikasi androit, hal ini di karenakan memang Google Adsense memberikan pembayaran yang lebih besar di banding para pesaingnya.

google adsense

Jadi beberapa waktu yang lalu, akhirnya setelah mengalami berkali-kali penolakan, saya berhasil di approve oleh si Google Adsense ini teman, kalian bisa membaca pengalaman menyedihkan itu disini.
Setelah di terima nya saya oleh si Google Adsense (Saya singkat GA) ini membuat saya lebih bersemangat untuk menulis, ala-ala mood boster lah kira-kira, yang membuat saya lebih tertarik untuk menerbitkan artikel-artikel terbaru, hingga akhirnya suatu pemberitahuan muncul di akun adsense, yang menyatakan bahwa saldo saya telah masuk keambang pembayaran dan GA meminta saya untuk mem-verifikasi Pin.

[Info Singkat] Jadi, ambang pembayaran untuk dikirim nya pin kita itu adalah 10% dari ambang pembayaran total 100$ yang jika kita convert kan ke mata uang Indonesia adalah kurang lebih Rp. 130.000,- jika saldo adsense kalian sudah mencapai angka tersebut, kalian akan diminta untuk memerivikasi Pin. Maka kira-kira berapa saldo saya ketika menulis artikel ini? hahahaaa, jawabanya adalah RAHASIA :p

Untuk mendapatkan Pin yang di maksud oleh si GA ini maka kita harus memberikan alamat lengkap kita kepada si GA, yups alamat lengkap. Hal ini di karenakan Pin yang di maksud GA itu adalah pin yang akan mereka kirim ke kita melalui surat, nah surat ini lah yang banyak di sebut sebagai surat cinta dari Google. Pastikan kalian benar-benar memasukan alamat lengkap kalian tanpa ada kesalahan sedikitpun atau nanti itu surat bakalan nyasar yang membuat kalian galau seperti ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. HAhahaaa

pin google adsense

Well guys, setelah memasukan alamat lengkap maka si GA akan langsung mengirimkan surat itu ke alamat yang sudah kita tulis, mereka akan memberikan notifikasi pada akun GA kita dan pernyatan bahwa surat itu akan sampai dalam 2-4 minggu, maka sampai disi saya katakan jangan PERCAYA dan jangan terlalu BERHARAP dan jangan KHAWATIR.

Yups perkiraan 2-4 minggu itu mungkin benar namun untuk negara asalanya saja, tapi kalo ke negara kita maka estimasi waktu yang dapat saya katakan adalah satu bulan lebih (maaf Judul saya sedikit lebay), karena itu saya katakan jangan terlalu berharap untuk surat itu sampai 2-4 minggu, dan pun jangan khawatir jika dalam 2-4 minggu surat itu belum sampai jika kalian telah memasukan alamat yang jelas.


Untuk saya sendiri yang tinggal di Bengkulu, surat dari GA ini baru sampai pada tanggal 05 Juni 2018 kemaren, sedangkan GA menyatakan mereka telah mengirimkan surat itu pada tanggal 09 April 2018, yang jika kita jumlah kan maka totalnya adalah 57 hari atau 2 bulan kurang 3 hari, padahal surat itu dikirim dari kantor google yang ada di Malaysia bukan dari kantor pusat google yang ada di California. Sekarang bayangkan jika surat itu dikirim dari California? 

adsense

Namun teman, tentu saja hal ini tidak bisa kita pukul rata untuk seluruh daerah yang ada di Indonesia, pasti akan beda waktu yang di perlukan antara satu daerah dengan daerah lain, bisa lebih cepat atau bahkan lebih lama, dan sembari menugggu kalian bisa tetap menulis atau menghasilkan konten bermutu hingga nanti surat cinta dari google itu menghampiri. ^_^

Semoga tulisan ini bermanfaat dan jangan lupa untuk membagikannya, terimakasih sudah membaca, oh iya, berikutnya nanti kalian akan dapat melihat review dari bantuk surat ini (luar-dalam) di Youtube saya, kalian bisa temukan channel nya di panel Youtube diatas. ^_^

Follow by Email