Udah dapat THR?

Tips menarik yang recommended banget buat manfaatin THR kamu nih.

Adsense udah Sampai Batas Minimun?

Tahu gak berapa lama surat verivikasi Pin sampai !!

Pernah Selingkuh atau di Selingkuhin?

Ini loh sebab dan akibatnya teman.

Mau Wisata Yang Bebas Parkir?

Ayo datang beberapa destinasi wisata yang ada di Bengkulu berikut ini.

Tahu batu giling kan?

Tahu ngga gimana cara dari pembuatan batu giling tersebut?

Friday, July 13, 2018

Liburan Dari Bengkulu ke Bogor Hanya 2,5 Jutaan? Bisa kok !!!!

bogor
Sok Keren Aja Gitu
Capek kerja, kuliah atau sekolah memang merupakan suatu kondisi yang mesti kita perhatikan. Kejenuhan yang merupakan dampak dari semua itu akan membuat aktifitas kita menjadi tidak optimal, sehingga produktifitas pun dapat berkurang. Rasa jenuh ini bahkan bisa membuat kita menjadi uring-uring loh teman, yups uring-uringan. Nah salah satu cara untuk mengatasi hal itu ya tentu saja liburan dong ya? tapi gimana kalo uang nya nge pas? tenang saja kalian masih tetap bisa liburan kok, banyak tempat-tempat liburan yang bisa kalian kunjungi dengan uang yang ngepas, hal itu tergantung bagai mana kalian mengaturnya. Dan untuk kamu yang tinggal di daerah Bengkulu, salah satu tempat di luar daerah yang bisa kamu kunjungin adalah Bogor. Yoi Bogor di Jawa Barat sana cuy, kok bisa? oke, ini riwayat perjalanan saya ketika ke Bogor dengan biaya yang terjangkau banget, 2,5 jutaan aja !!!

Sebelum kalian memulai perjalan kalian ke Bogor sono, maka saya sarankan kalian untuk:
1. Memesan tiket pesawat jauh-jauh hari sebelum berangkat dan pulang.
2. Ajak lah teman untuk meminimalisir pengeluaran.
3. Buat rencana perjalanan.
4. Izin ke orang tua.

Setelah kalian memastikan niat kalian untuk berangkat liburan ke Bogor, maka kalian harus mulai dengan memesan pesawat menuju Jakarta, entah itu berhenti di bandara Soekarno Hatta atau di Halim.
Harga tiket pesawat ini akan menjulang tinggi jika kalian memesan nya di waktu yang berdekatan dengan jadwal berangkat kalian loh, misalnya kalian ingin berangkat pada tanggal 18 Juli, usahakan untuk memesannya maksimal 10 hari sebelum yaitu tanggal 8 Juli. Karena semakin dekat dengan waktu keberangkatan maka harga pun akan menjulang tinggi. Untuk saya ketika berangkat dari Jakarta ke Bengkulu, harga tiket pergi yang harus saya bayar adalah Rp. 680.000 dan ketika pulang adalah Rp. 715.000,- yang jika kita jumlahkan total nya sekitar Rp. Rp. 1.395.000, well guys saya masih memiliki Rp. 1.105.000 dan ini bisa saya gunakan untuk hotel dan biaya masuk ke objek wisata. Yeaaaahh :D
bengkulu
Sok Keren (2)
Oke, setelah sampai Jekardaaaaahh, maka kalian bisa langsung melanjutkan perjalan kalian ke Bogor hari itu juga, tenang saja Bogor gak terlalu jauh kok. Oh iya, sangat saya anjurkan untuk kalian berangkat dari Bengkulu dengan pesawat pagi, agar kalian tidak perlu mencari penginapan di Jakarta yang akan mengharuskan kalian mengeluarkan uang tambahan. Setelah sampai di bandara Soekarno Hatta atau Halim, kalian bisa langsung memesan Go-Car atau Grab-Car (tentukan salah satu yang paling murah) sebenarnya kalian bisa menggunakan angkot atau moda transportasi lainnya, tapi percayalah itu akan memakan lebih banyak waktu. Transportasi online ini, dapat kalian pesan dengan sangat mudah cuy, karena sudah banyak banget ojol di sono. Biaya yang kalian perlukan untuk menggunakan mobil tansprotasi online ini ke stasiun terdekat adalah maksimal Rp. 200.000 an aja, jika kalian dari Soekarno Hatta maka yang bisa kalian tuju adalah stasiun Gambir dan jika kalian dari Halim, maka kalian dapat memesan transportasi online ke Stasiun Cawang.

Setelah sampai di salah satu dari stasiun itu, kalian bisa langsung mesan tiket ke Bogor loh, harga yang kalian harus bayarkan pun tidak terlalu mahal yaitu Rp.3.000 - Rp.8.000, saya lupa berapa pastinya tapi tidak akan lebih dari itu dan tambahan untuk kalian yang tidak memiliki kartu tiket harian bergaransi, kalian harus menambah pembayaran Rp. 10.000,- dan akan mendapatkan kartu tersebut, eits jangan khawatir, itu kartu bisa kalian cairkan jika kalian rasa tidak memerlukannya lagi. Well guys, jarak antara Jakarta ke Bogor tidak terlalu jauh dan hanya akan menghabiskan waktu sekitar satu jam saja, karena kereta yang kalian naiki adalah kereta keseharian maka penumpang di dalamnya akan bejumbel, dan bisa jadi kalian akan di haruskan berdiri, maka pastikan alas kaki kalian nyaman yah.

Setelah tiba di Bogor kalian bisa langsung mencari hotel di sekitaran stasiun dengan harga yang murah cuy, Rp. 200.000- Rp. 300.000 an aja, atau kalian bisa langsung ke kebun raya bogor yang tidak terlalu jauh dari sana. Bahkan menurut saya masih bisa kalian tempuh dengan berjalan kaki. Kalian pun bisa menuju ke salah satu objek wisata yang nge hits banget di sana yaitu Curug Nangka Bogor. Oh iya, sampai dsini maka siswa uang yang dimiliki adalah Rp. 1.105.000 - Rp. 200.000 - Rp. 18.000 - Rp. 300.000 (hotel 2 malam) = Rp.587.000 dan jangan lupa, bahwa biaya hotel dan transportasi bisa di bagi berdua dengan teman kamu loh jika kalian berangkat berdua. Untuk jajan di Bogor tidak terlalu mahal, sekali makan kalian hanya perlu merogoh kantong sebesar 10-15 ribuan yang jika di kali 6 maka 15x6 = Rp.90.000, oke jika kita kurangi dengan sisa uang yang di miliki adalah Rp. 587.000 - Rp.90.000 = Rp. 497.000.

Oke ini dia rute yang dapat kalian tempuh untuk ke Curug Nangka teman, jika kalian mulai berangkat dari hotel kalian yang berada di seputaran stasiun maka ada dua cara yang dapat kalian lakukan untuk ke Curug Nangka.
curug nangka
Sok Keren (3)
Pertama.
Kalian menaiki angkot dengan nomor angkot 02 menuju ke mall BTM dengan harga Rp. 7000 aja cuy, terus kalian turun disana dan berikutnya di lanjutkan dengan angkot 03 tujuan Ciapus yang akan membawa kalian ke sana dengan harga Rp. 8000, well total yang kalian perlu siapkan adalah Rp.15.000

Kedua.
Kalian bisa langsung menuju ke Curug Nangka dengan angkot 03 yang berhenti di stasiun, loh kok gitu? kan bukan jalurnya? oke teman, jadi gini angkot 03 itu selain membawa penumpang untuk naik ke arah Curug Nangka, juga mengantarkan penumpang untuk turun, nah angkot tersebut akan langsung mengantarkan kita ke stasiun, jadi akan sangat beruntung jika kita langsung menemukan angkot 03 dengan total biaya yang sama yaitu Rp. 15000

Setelah sampai di perhentian awal, kalian harus jalan menuju pintu masuk Curug atau menggunakan ojek dengan harga Rp. 10.000, dan biaya masuk ke objeknya adalah Rp. 7.500 ditambah biaya berkunjung ke hutan lindung sebesar Rp. 12.500 udah gitu aja, jadi jika kita total kan, maka:
Rp. 15.000 (naik) + Rp.15.000(turun) +Rp 7.500 + Rp.12.500 + Rp.20.000(ojek) = Rp. 70.000 dan jika kita kurangkan dengan uang yang kita miliki maka hasilnya Rp. 497.000 - Rp. 70.000 = Rp. 427.000, berikutnya jika saya kurangi dengan tiket kereta pulang dan biaya transportasi online untuk pulang, maka Rp. 427.000- Rp. 200.000 - Rp. 8000 = Rp. 219.000.

Yups, Rp. 219.000 ini adalah uang dingin kalian yang bisa dipake untuk jajan atau membeli oleh-oleh, oh iya jangan lupa, jika kalian pergi berdua atau lebih maka harga hotel dan transportasi online bisa di pangkas loh. Gimana, mudah bukan? ayookk liburan, tunggu apa lagi :D

Terimakasih sudah membaca, jangan lupa untuk tulis di komentar jika ada yang ingin di tanyakan. ^_^

Saturday, June 16, 2018

3 Makanan Yang Selalu Ada Saat Lebaran, Cek Aja di Rumah Kamu Pasti Ada !!


Hari raya idul fitri

Setelah berpuasa satu bulan lamanya, akhirnya hari kemenangan pun tiba. Terlihat senyum bahagia dimata sanak saudara menyambut hari yang fitri ini. Pulang kampung dan berkumpul bersama keluarga menjadi momen yang sangat membahagiakan, saling ber-maaf-an sembari berjabatan tangan membuat hati lebih terasa tentram, tak lupa kuliner khas hari raya pun turut andil mengisi meja-meja hidangan di rumah, namun sadarkah kalian ada tiga hidangan yang pasti selalu ada ke tika lebaran tiba? Yups tiga hidangan andalan ini seakan ikut menjadi tradisi ketika hari lebaran menghampiiri, apa aja kah itu? kuy ini dia.

Lontong

Lontong menjadi makanan yang akan selalu ada di setiap hari raya idul fitri, bahkan sebagian orang menggunakan simbol berbentuk ketupat sebagai tanda hari lebaran telah tiba. Makanan ini terdiri dari bahan utama nasi (ketupat) yang disiram oleh kuah santan, membuat makanan ini memang sedap saat dinikmati ketika lebaran tiba.

Mungkin karena nasi merupakan makanan pokok kita (di Indonesia) sehingga tidak ada bosan-bosan nya ketika menyantap lontong, bahkan walapun bukan hari raya lontong tetap menjadi primadona bagi penikmatnya teman, kalian bisa temukan makanan ini hampir di semua wilayah. Monggo di cek, pasti ada di meja makan kamu, ya kan?

Rendang

Makanan yang kaya akan rempah ini seakan menjadi lauk yang sangat spesial di hari lebaran teman, makanan khas yang berasal dari padang ini pasti akan selalu ada di setiap hari lebaran tiba, entah itu idul fitri atau idul adha. Terasa sangat nikmat memang makanan yang satu ini, perpaduan banyak rempah menjadikannya begitu lezat.

Biasanya rendang ini akan sangat enak di dipadukan dengan nasi hangat, beserta teh manis yang kemudian disantap bersama keluarga tercinta ketika hari lebaran tiba, nah ayo cek lagi pasti ada dong di meja makan mu.

Opor Ayam

Tahu dong makanan yang dipenuhi oleh kua santan ini? yups opor ayam, yang memiliki kuah kental dengan rasa yang begitu ajib ini biasanya selalu disiapkan ketika hari raya menjelang. Opor ayam ini terasa sangat lezat jika kamu menyantapnya bersama dengan keluarga tercinta.

Makanan ini biasanya terdiri dari ayam, kua santan, dan beberapa sayuran yang masak bersama, biasanya sayur kentang sih, nah ayo cek dimeja makan kamu ada kan?


Itulah dia tadi teman, 3 makanan yang selalau ada ketika hari lebaran tiba, menurut kamu mana nih yang puaaaling enak? Berikutnya tetap saya mengingatkan jangan terlalu berlebihan dengan makanan-makanan lezat itu, ingat kolestrol mu teman hahaaaa.


Well guys, terimakasih sudah membaca, silahkan tulis dikomentar kuliner apa saja yang selalu ada dimeja makan mu ketika lebaran tiba selain ketiga makanan kece yang tadi, terimakasih sudah membaca, dan eransa.com mengucapkan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin" ^_^

Saturday, June 9, 2018

Dapat THR Dalam Bentuk Uang atau Vocer Belanja? Well Guys, Berikut 3 Tips Memanfaatkan THR Kalian Sebaik Mungkin!

tunjangan hari raya

Siapa sih yang tidak bahagia dapat THR? gak ada dong ya. Kalo udah dapat yang namanya THR ini  dijamin pasti pada bahagia deh, secara kamu bisa coping-coping gitu. 

Oh iya, betewe THR biasanya di berikan dalam berbagai bentuk nih teman, ada yang berbentuk sembako, dan ada juga yang berbentuk uang atau vocer belanja. 

Bagi kalian yang dapet THR dalam bentuk sembako si enak, setidaknya kalian tidak perlu lagi mikir buat belanja, tapi begimaneee buat elu yang dapetnya uang atau vocer? bingung mau dipake buat apa? well for you guys babang punya 3 tips jitu  nih buat kalian, taraaaaaaaa...

kebutuhan pokok


Utamakan lah kebutuhan kalian terlebih dahulu dibandingkan keinginan kalian teman, percaya deh ketika kalian dapat uang secara cuma-cuma seperti itu pasti bakalan kalap, apalagi di belanjainnya pas lagi laper dalam suasana berpuasa, widiihh pasti belinya asal asalan. 


Ingat sebentar lagi lebaran loh, jadi sebaiknya gunakanlah uang atau vocer belanja tersebut buat keperluan lebaran nanti teman. Nah untuk itu, kalian bisa nih mencatat apa-apa yang benar-benar kalian butuh sebelum melakukan eksekusi, terus usahakan untuk membuat daftarnya di malam hari saja ketika sedang tidak berpuasa, hal ini agar kalian lebih fresh dalam memilah-milah kebutuhan apa saja yang benar-benar perlu.

tabungan


Pernahkah kalian berfikir untuk menabung uang THR kalian itu teman? Coba deh bayangin misalnya kalian ingin membeli kamera DSLR nih, terus dana yang kalian poenya masih belum mencukupi karena uang yang disimpan selalu terpotong buat keperluan sehari-hari? Jeng-jeng, kalian bisa dapat tambahan uang simpanan yang nantinya bisa dibeliin kamera tersebut loh?

Tapi untuk yang dapat THR dalam bentuk vocer belanja, memang sedikit merepotkan sih, karena biasanya vocer belanja itu tidak bisa di uang kan, terus kalo disimpan saja itu vocer punya masa berlaku, dan yaaaaa kebetulan saya juga dapat THR dalam bentuk vocer ini, aaaaaaaaaarghghghgghgh ribet nya.

sedekah


Menjadikan THR sebagai sedekah merupakan suatu hal yang sangat baik loh teman, kamu bisa membantu orang lain yang benar-benar membutuhkan, dengan cara ini kamu bisa mendapat amal dari apa yang kamu lakukan itu, jadinya THR kamu lebih bermanfaat dong?

Kamu tidak perlu men-sedekah-kan semua THR mu teman, cukup setengah nya saja atau beberapa persen dari total THR mu itu, namun tetap tidak ada masalah jika kamu akan men-sedekah-kan semua THR mu.

Itu dia teman 3 tips yang bisa kalian terapkan ketika dapat THR, ingat teman berbagi itu sesuatu yang sangat indah loh dan percayalah kamu akan dapat kepuasan didalamnya. Kadang kita lupa bahwa mata pun suka ikut-ikutan lapar ketika perut kosong, maka bijak-bijak lah mengambil keputusan, pilihlah yang terbaik dan yang paling bermanfaat. Well, semoga 3 tips ini bermanfaat, kalo kamu punya tips lain silahkan tinggalin di komentar, daaaaaaaaaan terimakasih sudah membaca ^_^

Foto Oleh: Wulandari Rahayu & Pixabay

Wednesday, June 6, 2018

Tahukah Kamu Berapa Lama Surat Verifikasi Pin Google Adsense Sampai? Setahun Kah !!

Bagi kalian yang merupakan seorang Youtuber atau Blogger atau bahkan Pengembang aplikasi androit (APK), pasti sudah familiar dong dengan yang namanya Google Adsense? Atau mungkin bagi kalian yang baru mulai berkecimpung di bidang ini pasti bakalan juga mulai sedikit demi sedikit mencari tahu tentang Google Adsense. Yup Google Adsense ini merupakan layanan pengiklanan milik si raksasa Google. Layanan Google Adsense, sampai saat ini masih merupakan primadona bagi para penulis blog atau pengembang konten youtube dan pembuat aplikasi androit, hal ini di karenakan memang Google Adsense memberikan pembayaran yang lebih besar di banding para pesaingnya.

google adsense

Jadi beberapa waktu yang lalu, akhirnya setelah mengalami berkali-kali penolakan, saya berhasil di approve oleh si Google Adsense ini teman, kalian bisa membaca pengalaman menyedihkan itu disini.
Setelah di terima nya saya oleh si Google Adsense (Saya singkat GA) ini membuat saya lebih bersemangat untuk menulis, ala-ala mood boster lah kira-kira, yang membuat saya lebih tertarik untuk menerbitkan artikel-artikel terbaru, hingga akhirnya suatu pemberitahuan muncul di akun adsense, yang menyatakan bahwa saldo saya telah masuk keambang pembayaran dan GA meminta saya untuk mem-verifikasi Pin.

[Info Singkat] Jadi, ambang pembayaran untuk dikirim nya pin kita itu adalah 10% dari ambang pembayaran total 100$ yang jika kita convert kan ke mata uang Indonesia adalah kurang lebih Rp. 130.000,- jika saldo adsense kalian sudah mencapai angka tersebut, kalian akan diminta untuk memerivikasi Pin. Maka kira-kira berapa saldo saya ketika menulis artikel ini? hahahaaa, jawabanya adalah RAHASIA :p

Untuk mendapatkan Pin yang di maksud oleh si GA ini maka kita harus memberikan alamat lengkap kita kepada si GA, yups alamat lengkap. Hal ini di karenakan Pin yang di maksud GA itu adalah pin yang akan mereka kirim ke kita melalui surat, nah surat ini lah yang banyak di sebut sebagai surat cinta dari Google. Pastikan kalian benar-benar memasukan alamat lengkap kalian tanpa ada kesalahan sedikitpun atau nanti itu surat bakalan nyasar yang membuat kalian galau seperti ditinggal pas lagi sayang-sayangnya. HAhahaaa

pin google adsense

Well guys, setelah memasukan alamat lengkap maka si GA akan langsung mengirimkan surat itu ke alamat yang sudah kita tulis, mereka akan memberikan notifikasi pada akun GA kita dan pernyatan bahwa surat itu akan sampai dalam 2-4 minggu, maka sampai disi saya katakan jangan PERCAYA dan jangan terlalu BERHARAP dan jangan KHAWATIR.

Yups perkiraan 2-4 minggu itu mungkin benar namun untuk negara asalanya saja, tapi kalo ke negara kita maka estimasi waktu yang dapat saya katakan adalah satu bulan lebih (maaf Judul saya sedikit lebay), karena itu saya katakan jangan terlalu berharap untuk surat itu sampai 2-4 minggu, dan pun jangan khawatir jika dalam 2-4 minggu surat itu belum sampai jika kalian telah memasukan alamat yang jelas.


Untuk saya sendiri yang tinggal di Bengkulu, surat dari GA ini baru sampai pada tanggal 05 Juni 2018 kemaren, sedangkan GA menyatakan mereka telah mengirimkan surat itu pada tanggal 09 April 2018, yang jika kita jumlah kan maka totalnya adalah 57 hari atau 2 bulan kurang 3 hari, padahal surat itu dikirim dari kantor google yang ada di Malaysia bukan dari kantor pusat google yang ada di California. Sekarang bayangkan jika surat itu dikirim dari California? 

adsense

Namun teman, tentu saja hal ini tidak bisa kita pukul rata untuk seluruh daerah yang ada di Indonesia, pasti akan beda waktu yang di perlukan antara satu daerah dengan daerah lain, bisa lebih cepat atau bahkan lebih lama, dan sembari menugggu kalian bisa tetap menulis atau menghasilkan konten bermutu hingga nanti surat cinta dari google itu menghampiri. ^_^

Semoga tulisan ini bermanfaat dan jangan lupa untuk membagikannya, terimakasih sudah membaca, oh iya, berikutnya nanti kalian akan dapat melihat review dari bantuk surat ini (luar-dalam) di Youtube saya, kalian bisa temukan channel nya di panel Youtube diatas. ^_^

Wednesday, April 18, 2018

Lima Langkah Mudah Mendaftar Di Aplikasi Mobile JKN

Yuhu selamat datang kembali di eransa teman, pada artikel ini saya akan membahas bagai mana cara daftar atau log in di aplikasi Mobile JKN, bagi kalian yang belum mengetahui apakah itu aplikasi Mobile JKN, kalian dapat membacanya pada artikel berikut :


Silahkan kalian ikuti, langkah-langkah berikut untuk memulai menggunakan aplikasi Mobile JKN.

Pertama - Silahkan kalian download aplikasi Mobile JKN
Aplikasi Mobile JKN ini dapat teman-teman download di playstore atau dapat teman-teman temukan di Google, dan pastikan menggunakan handphone (hp) teman-teman sendiri, karena jika menggunakan hp orang lain, takutnya teman-teman akan dimarahi, apalagi jika teman-teman menggunakan hp orang lain tanpa sepengetahuan yang punya dan membawa hp itu pulang, jangaaaaan!!!!

Kedua - Silahkan Teman Buka Aplikasi Mobile JKN
Setelah aplikasi tersebut telah tersemat di android kalian, silahkan buka aplikasi tersebut dan tampilan awalnya akan terlihat seperti pada gambar di bawah, ingat pastikan bahwa internet kalian dalam keadaan aktif dan terus kontrol diri kalian agar benar-benar membuka aplikasi nya, jangan buka foto mantan kalian, move on lahh..

bpjs kesehatan

Ketiga - Pilih Menu Pendaftaran Pengguna Mobile
Terdapat tiga pilihan di tampilan awal (seperti gambar diatas) dari Mobile JKN yaitu Pendaftaran peserta Baru, Pendaftaran Pengguna Mobile dan Login, berikutnya silahkan teman pilih Pendaftaran Pengguna Mobile

Keempat - Isi Semua Data
Setelah kalian melalui langkah yang ke tiga, maka teman-teman akan di minta untuk mengisi data yang tertera, silahkan isi semuanya dengan benar lalu pilih menu register.

kis


Kelima -  Verifikasi Pendaftaran
Setelah teman-teman mengisi semua data yang di minta maka teman-teman akan menerima kode verifikasi dari Mobile JKN, yang kalian dapat cek di email kalian masing-masing, berikutnya klik icon verif.

kartu indonesia sehat


Jika verifikasi kalian berhasil, kalian dapat login ke aplikasi Mobile JKN dengan alamat email atau nomor kartu bpjs serta password yang telah di daftarkan.

jkn mobile


Itulah tadi, lima langkah mendaftar di aplikasi Mobile JKN, mudah bukan teman?
Jika ada yang ingin ditanyakan silahkan tulis di komentar, silahkan bagikan jika ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca ^^.

Aplikasi Mobile JKN, Memudahkan Peserta BPJS Kesehatan

Hallo semuanya, sedulur-sedulur kabeh, pie kabare, uaaapikkk toh?
Selamat datang kembali di eransa, kali ini dalam tulisan yang singkat ini saya akan kembali membahas tentang BPJS Kesehatan, tahu dong yah?

Nah, tahu kah teman-teman bahwa BPJS kesehatan memiliki suatu aplikasi di android, yang memudahkan teman-teman untuk berobat dan menggunakan fasilitas dari asuransi kesehatan nasional ini?

Sudah tahu? ya baca lagi aja, siapa tahu ada yang kelewatan dari info yang di dapat sebelumnya.
Belum tahu? ya monggo di baca dengan seksama artikel berikut ini.
jkn mobile

Aplikasi yang berformat apk ini di beri nama Mobile JKN, berukuran hanya 12,4 MB sehingga cukup ringan dan tidak terlalu banyak memakan memori penyimpanan android tercinta teman-teman. Aplikasi Mobile JKN ini berisi tentang informasi kepesertaan ( foto kartu, pendaftaran peserta baru, dan pengubahan data peserta), catatan tagihan, pelayanan (riwayat pelayanan, pendaftaran pelayanan, dan skrining). Berikutnya apk ini juga berisi informasi tentang JKN (pendaftaran, hak dan kewajiban pengguna, sanksi, fasilitas dan manfaat), lokasi fasilitas kesehatan, layanan pengaduan dan terakhir aplikasi ini juga memberikan akses untuk mengatur password login kita.

Bagi teman-teman sekalian yang merupakan pengguna dari asuransi kesehatan ini, saya sangat menyarankan kalian untuk mendownload aplikasi nya, karena dengan aplikasi ini teman-teman tidak perlu takut lagi dengan momen ketinggalan kartu ketika ingin berobat, teman-teman bisa cukup menunjukan foto kartu yang tertera pada aplikasi ini tanpa harus membawa kartu aslinya, dan akan langsung dilayani teman.


Kebayang dong ya, lagi liburan keluar kota gitu terus tiba-tiba mengalami  sakit yang tentu saja tidak bisa kita prediksi datangnya, namun kartu BPJS/KIS kalian ketinggalan? Nah, jadi rugi dong ya, uang yang seharusnya buat oleh-oleh malah dipake berobat?

Baik teman, untuk kalian yang menginginkan aplikasi ini kalian bisa langsung download saja di playstore android kalian,  dapat di googling juga, atau minta kirim sama teman kalian yang telah memiliki nya. Penggunaan aplikasi ini sangat gampang dengan navigasi yang sangat jelas, jadi lebih mempermudah kalian.

Berikutnya, bagi teman-teman yang sudah memiliki aplikasi ini namun kesulitan untuk mendaftar / log in, silahkan baca artikel berikut ini:

Nah teman-teman, itulah tadi pembahasan mengenai aplikasi android Mobile JKN, jika ada yang ingin di tanyakan silahkan tinggalkan di komentar, monggo bagikan artikel ini jika berkenan, dan terimakasih sudah membaca ^^


Monday, March 12, 2018

Kenapa Sih Selingkuh? Ini Penyebab dan Akibatnya !!!

selingkuh

Selingkuh -  Merupakan suatu perbuatan yang di lakukan seseorang sebagai tanda ketidak jujuran dalam menjalin hubungan. Dalam wikipedia definisi selingkuh ini adalah perbuatan atau aktivitas yang tidak jujur atau menyeleweng terhadap pasangannya, baik pacar atau suami istri. Nah teman-teman, dalam artikel kali ini saya akan membahas kenapa dan apa akibat dari itu semua.

Maraknya perselingkuhan yang terjadi menjadikan alasan saya kenapa artikel ini terbit teman, seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa perselingkuhan pun selalu memiliki dampak yang buruk dan negatif, hal ini tentu saja membuat seorang individu (manusia) yang melakukanya menjadi malu (kalo masih manusia yah).

Eh penulis sudah pernah di selingkuhin kah? 
Oh tentu saja tidak pernah,
Kalo begitu, sudah pernah selingkuh??
Hmmmmmm, 
Mari kita lanjutkan ke pembahasan saja :D


Nah teman-teman, sebenarnya perselingkuhan ini telah terjadi di berbagai keadaan loh, terdapat nama-nama besar yang telah melakukan perbuatan ini teman, (hal ini semata-mata untuk pelajaran bukan membuka aib orang loh ya) :p

Yang pertama adalah "Sir Lancelot Du Lac, merupakan seorang kesatria meja bundar dalam legenda Arthurian yang berselingkuh dengan Ratu Guinevere dan menyebabkan perang sipil yang kemudian dimanfaatkan oleh orang lain ( Mordered) untuk memusnakan kerajaan Arthur" (Sumber : Wikipedia)

Nah bayangkan teman, karena perselingkuhan bisa menyebabkan musnahnya sutau kerjaan loh? Hal ini menandakan betapa buruknya perselingkuhan itu, yah walaupun Arthurian ini merupakan legenda, namun bisa kita tarik pelajaran berharganya.

Berikutnya adalah " Napoleon 1, yang merupakan kaisar Prancis dari tahun 1804-1814. Beliau (Napoleon) ini telah memiliki seorang istri bernama Josephine de Beauharnais (agak susah nyebutnya) pun melakukan perselingkuhan dengan gadis Polandia bernama Maria Walewska, hal ini kemudian membuat hubungan rumah tangganya menjadi tidak harmonis dan penuh ke tidak saling percayaan." (Sumber : Wikipedia)

Bukan kah kita membutuhkan kepercayaan dalam hubungan? bagai mana jika sudah seperti ini teman? Entahlah.

Perselingkuhan yang kerap kali terjadi ini dikarenakan beberapa penyebab, seperti kata para ahli berikut ini:

Menurut Prof Kristina Gordon, Ph.D seorang guru besar di University Of Tennesse:
Pria lebih cenderung mencari hubungan fisik, kepuasan satu malam. Sedangkan wanita lebih cenderung berselingkuh jika mereka tidak puas dengan pernikahannya. (Sumber : tribunnews.com)

Menurut Susan Krauss Whitbourne, Ph.D., ABPP, yang merupakan seorang profesor di Emerita Ilmu Psikologi dan Otak pada University Of Massachusetts Amherst dalam psychologytoday, setidaknya ada delapan penyebab perselingkuhan itu akan terjadi :
1. Kurangnya kepuasan hubungan seksual dalam hubungan utama.
2. Keinginan untuk melakukan hubungan seksual tambahan.
3. Kurangnya kepuasan emosional dalam hubungan utama.
4. Menginginkan validasi emosional dari orang lain.
5. Kehilangan cinta dengan pasangannya.
6. Jatuh cinta dengan seseorang yang baru.
7. Ingin melakukan balas dendam.
8. Penasaran dan ingin melakukan hal yang baru.

Naaah teman, itu dia tadi beberapa dampak dan alasan kenapa kerjadinya perselingkuhan. Saya berharap teman-teman yang membaca artikel ini tidak melakukan hal itu kedepannya yah, karena tentu saja dapat menyakiti hati pasangan. Lagian kadang satu aja ngga habis, pake mau nambah. Hahahaaa.

Semoga artikel ini bermanfaat, silahkan dibagikan dan monggo tulis dikomentar jika ada yang ingin di sampai kan, terimakasih sudah membaca ^_^ .

Foto oleh : Marlisa, Media, Vicky, Fiska

Follow by Email