Jika tertarik untuk memasang iklan, silahkan hubungi Sdr Erik A Saputro di Wa 0856 6497 4415

Udah dapat THR?

Tips menarik yang recommended banget buat manfaatin THR kamu nih.

Adsense udah Sampai Batas Minimun?

Tahu gak berapa lama surat verivikasi Pin sampai !!

Pernah Selingkuh atau di Selingkuhin?

Ini loh sebab dan akibatnya teman.

Mau Wisata Yang Bebas Parkir?

Ayo datang beberapa destinasi wisata yang ada di Bengkulu berikut ini.

Tahu batu giling kan?

Tahu ngga gimana cara dari pembuatan batu giling tersebut?

Thursday, December 29, 2016

Cara Mengubah Video Menjadi Musik

    Menikmati lantunan musik merupakan suatu kenikmatan tersendiri bagi penikmatnya, nada demi nada yang di ikuti lirik nan serasi kadang kala dapat menghanyutkan kita dalam sensasi yang melibatkan perasaan hati. Musik pun telah menjadi bagian dari hidup umat manusia, semua kalangan pasti pernah mendengarkan alunan suara yang sengaja diciptakan ini, ya iyalahhhhh.. hahaaa
Akses yang mudah dengan adanya jaringan internet membuat siapa saja dapat menikmati musik yang sedang di sukainya, kapanpun, dimanapun dan dengan kondisi apapun.
Namun pernahkah teman-teman menyukai suatu musik atau lagu terbaru tetapi versi MP3 nya belum ada? biasanya hanya tersedia dalam bentuk video? hal ini terjadi untuk lagu-lagu atau musik keluaran terbaru. Lantas teman-teman tetap mendownload video tersebut dengan ukuran besar walau dapat menyesak kan kapasitas memori teman-teman? jawabnya, pernaahhhh gan ^_^

    Ada suatu software yang sebenarnya dapat teman-teman gunakan untuk membantu  mengatasi hal ini. Baik langsung saja, software ini bernama "Format Factory". Saya tidak akan menjelaskan bagai mana cara untuk mendapatkan software ini, tentunya teman-teman pengguna internet sudah bisa mencari nya sendiri. Namun kali ini saya akan membahas apa kegunaan software ini dan bagai mana cara penggunaannya.
    Format Factory ini adalah software yang berfungsi untuk pengubahan format, sederhana nya software ini dapat teman-teman gunakan untuk mengubah video menjadi MP3, tuh keren kan. Selain dapat  digunakan untuk mengubah video ke mp3, software ini pun dapat teman-teman gunakan untuk mengubah format video itu sendiri, misal dari MPEG ke MP4 dan lain sebagainya. Dengan adanya software ini maka teman-teman tidak perlu khawatir dalam mencari musik yang sedang diisukai walaupun berbentuk video.

Jika sudah mengerti silahkan teman-teman donwload software tersebut, dan berikut adalah bagai mana cara menggunakan software ini.

1. Silahkan teman-teman buka software yang sudah didownload dan instal.

 Jika sudah, maka tampilan awal nya akan seperti gambar di sebelah ini.






2. Silahkan teman-teman masukan video yang ingin dirubah formatnya. teman-teman dapat langsung melakukan drag terhadap video yang ingin diubah formatnya, seperti gambar berikut:

teman-teman dapat memilih video yang ingin dirubah formatnya, lalu menariknya langsung ke format factory.


3. Setelah teman-teman melakukan drag maka akan muncul tampilan pemilihan format yang ingin teman-teman rubah.
akan banyak pilihan yang di berikan. 

Silahkan teman-teman pilih menu "All to MP3" untuk meengubah format video menjadi MP3





4. Berikutnya teman-temanhanya perlu memlih menu "Start" untuk melakukan perubahan format.









5. Tunggu beberapa saat hingga prosesnya selesai dan taraaaaaaaa.... Video kalian telah berubah menjadi mp3. Teman-teman dapat memilih di menu Output Folder, untuk menemukan mp3 yang sudah dirubah tadi. Bagai mana mudah  bukan? 

     Sekarang silahkan coba menu-menu lainya untuk menambah wawasan teman-teman tentang format factory ini. Semoga apa yang saya tulis ini dapat membantu teman-teman sekalian, silahkan komen jika menemukan kesulitan dan jangan lupa berbagi jika menurut kalian ini bermanfaat . Terima kasih ^_^ 

Wednesday, December 28, 2016

Kenapa Pasangan Menjadi Cuek?

Source: www.google.com

Memiliki pasangan merupakan suatu kondisi yang dibutuhkan oleh seluruh umat manusia yang merupakan bagian dari mahkluk sosial. Pasangan dalam hal ini adalah sesorang yang kita sayangi dan pun menyayangi kita. Seseorang yang mampu menjadi penyemangat di setiap lelah, seseorang yang selalu mengingatkan kebaikan disetiap keburukan yang kita lakukan, sesorang yang memberikan waktunya hanya sekedar untuk mengucapkan selamat pagi, dan seseorang yang selalu berusaha membuat kita tersenyum disela kesibukannya. Ini adalah suatu kondisi dimana rasa cinta telah mengambil alih waktu teman-teman sekalian.
Namun, bagai mana dengan pasangan yang tidak melakukan hal-hal tersebut diatas?
apakah dia tidak benar-benar mencintai? ooppps, nanti dulu, mari kita bahas hal tersebut sebelum menyimpulkan sesuatu secara gegabah.

Untuk teman-teman sekalian yang tidak mengalami hal tersebut, bisa kita katakan bahwa pasangan kalian adalah tipe orang yang cuek. Cuek dalam hal ini adalah tidak terlalu memperhatikan hal-hal kecil yang bisa nya menjadi pemanis dalam suatu hubungan. Lantas bagai mana cara menghadapinya agar suatu hubungan berjalan dengan baik?. Untuk menjawab pertanyaan tersebut, silahan teman-teman pahami beberapa hal berikut.

1. Cuek Karena Bawaan.
Manusia memiliki sifat yang berbeda-beda, pernahkan kalian mendengar pernyataan "beda kepala, beda pula isinya". Hal ini merupakan suatu pernyataan dimana setiap orang ataupun individu, pasti memiliki sifat yang berbeda. Tidak pernah ada sesorang yang memiliki sifat yang identik sama walau kembar identik sekalipun, Dengan pernyataan tersebut maka cuek merupakan suatu bawaan lahir yang memang sudah dimiliki sejak awal. Maka yang perlu teman-teman lakukan adalah menghargai sikapnya itu, terus berikan perhatian namun tidak terlalu berlebihan. Perbanyak pengorbanan untuknya, ingat true love is not take and give, but give and give.


2. Cuek karena Bosan

Rasa bosan merupakan suatu kondisi dimana sesorang mulai jenuh terhadap sesuatu, dalam hal ini adalah hubungan. Ketika rasa ini sudah mulai menghampiri hubungan percintaan, maka yakinlah hubungan tersebut akan mulai rapuh. Cara terbaik untuk mengantisipasi rasa bosan ini adalah dengan komukasi, seperti yang teman-teman tahu, komunikasi adalah jembatan perdamaian.. hahahaaa
Namun, jika dengan komunikasi pun rasa bosan tetap menghampiri, maka kalian harus mulai bersiap untuk mengakhiri hubungan tersebut.

3. Tidak Benar-Benar Suka
Keterpaksaan dalam menjalani suatu hubungan memanglah tidak baik, akan banyak hal-hal indah yang di ukir namun hanyalah sebuah sandiwara belaka. Adakah orang yang menjalani hubungan yang seperti ini? Buuuuaaanyaaaaak, kadang keterpaksaan dalam suatu hubungan terjadi begitu saja, memang telihat seperti nyata, namun fahamilah semua dilakukan dengan rasa keterpaksaan tidak akan berakhir dengan baik. Jadi, pastikan pasangan kamu sebelum menjalani suatu hubungan agar baik nantinya.

Nah itu dia tadi beberapa alasan yang paling mungkin terjadi jika pasangan kalian cuek dengan hubungan yang sedang dijalani. Namun tetap ingat, sebelum memutuskan sesuatu ada baiknya teman-teman memikirkan ulang tindakan yang akan di ambil. Kadang yang terbaik menurut kita belum tentu baik menurut tuhan.


Tuesday, December 27, 2016

Cara Ampuh Memerahkan Bibir

Bibir merah merekah merona secara alami merupakan dambaan dari hampir semua wanita, hal ini karena bibir yang berwarna merah dianggap dapat meningkatkan kecantikan seseorang dan cenderung terlihat sexy. Berbagai cara pun dilakukan demi mendapatkan bibir merah nan sexy ini, mulai dari perwatan extra hingga ke sulam bibir yang memerlukan biaya yang lumayan fantastis.


Sadarkah teman-teman bibir yang merona kadang berpengaruh terhadap penampilan sesorang? bibir merah dianggap terlihat lebih menarik dibandingkan bibir yang gelap atau hitam. Sayang nya tidak semua orang terlahir dengan bibir yang merah merona alami ini. Bahkan walaupun terlahir dengan bibir merah alami kadang pola hidup yang jelek serta penggunaan kosmetik yang salah pun dapat menghilangkan kecantikan bibir merona teman-teman. Lantas adakah cara untuk membuat bibir menjadi merah merekah? jawabanya tentu saja ada, Namun sebelum itu mari kita bahas beberapa hal yang dapat merusak kecantikan bibir teman-teman.

    Kecantikan bibir seseorang yang awalnya indah dapat rusak karena beberapa faktor yang kadang tidak banyak di ketahui. Hal ini lantas menyebabkan kesehatan dan kesegaran bibir menjadi hilang, beberapa faktor tersebut adalah.

1. Merokok
Tahukah teman-teman bahwa rokok merupakan salah satu alasan utama penyebab gelap dan menghitamnya bibir seseorang? hal ini di karenakan asap yang dihasilkan memilik flek yang tidak hanya menyebabkan bibir saja yang menghitam, namun berikut dengan menguningnya gigi. Kita semua tahu bahwa rokok sangat buruk untuk kesehatan, jadi sebaiknya hentikan kebiasaan jelek ini.

2. Lipstick
Alat Kecantikan yang satu ini walau kadang terlihat membantu penampilan bibir seseorang namun dapat menyebabkan menghitamnya bibir. Lipstick kadang mengandung zat kimia yang tidak baik untuk kesehatan bibir. Saya tidak melarang teman-teman untuk memakai lipstick namun kontrol diri anda, jika tidak terlalu penting sebaiknya hindari dan jangan pernah lupa membersihkan lipstick yang masih tertempel dibibir anda ketika akan tidur, hal ini pun berlaku dengan bedak yang ada diwajah anda.

3. Kafein
Bagi teman-teman sekalian yang merupakan penikmat kopi, sebaiknya batasi diri anda. Kafein merupakan salah satu penyebab menghitamnya bibir, jumlah kafein yang berlebihan bukan hanya buruk untuk kesehatan badan namun juga untuk kecantikan bibir teman-teman.

4.Sinar Matahari
Selain buruk untuk kulit, sinar matahari pun sangat jelek untuk kesehatan bibir teman-teman. Namun ingat matahari di pagi hari tetep baguss yaaaa :D

Nah itu tadi adalah bebrapa faktor sepele yang tidak banyak diketahui tentang penyebab menghitamnya bibir seseorang. Sekarang, setelah mengetahui penyebab menghitamnya bibir mari kita bahas bagai mana cara memerahkannya. jreng jreng jreeeeeeeng ^_^

Seperti yang saya beri tahukan sebelumnya, sebenarnya banyak cara yang dapat digunakan untuk memerahkan bibir. Namun kali ini kita akan membahas suatu cara yang tidak memakan waktu lama serta simpel, yaitu hanya menggunakan pasta gigi. Pernahkan teman-teman melihat bibir bagian dalam memerah setelah menyikat gigi? ya, ini dikarenakan kandungan daun mint menthol yang terkandung pada pasta gigi dapat memerahkan bibir.

Pasta gigi akan mengeringkan sel-sel kulit mati pada bibir dan pigmen-pigmen hitam akan dibersihkan ketika bagian atas bibir terkelupas. Ditambah lagi flouride yang merupakan kandungan utama pada pasta gigi juga mampu mencerahkan dan memerahkan bibir. Namun teman-teman harus tahu bahwa pasta gigi yang baik digunakan adalah pasta gigi yang tidak mengandung detergen dan sebaiknya gunakan pasta gigi yang TIDAK berbentuk gel, serta gunakan pasta gigi yang berwana putih.

Untuk penggunaanya, teman-teman hanya perlu mengoleskan pasta gigi tersebut ke bibir. Ingat ke bibir sendiri, jangan bibir orang lain :D hahahaaa... Oleskan pasta gigi secara merata di bibir dan diamkan hingga 3 sampai 5 menit, setelah itu silahkan bilas dengan air. Lakukan cara ini cukup 1 sampai 2 kali saja dalam 1 minggu, karena penggunaan yang berlebihan dapat membuat bibir menjadi kering bahkan pecah-pecah. Hindari kontak langsung dengan asap rokok dan sinar matahari, karena penggunaan pasta gigi ini dapat membuat bibir teman-teman lebih cepat kering.

Bagai mana, sudah jelas bukan? silahkan teman-teman praktekan dengan terlebih dahulu membaca Basmallah.. Jika bermanfaat, silahkan  bagikan artikel ini ^_^




Follow by Email