Monday, October 16, 2017

Iklan Yang Muncul di Facebook Bisa Berbeda-Beda Tiap Akun, Kenapa Yah??

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo teman-teman sekalian, selamat datang kembali.

Dalam artikel kali ini saya akan membahas tentang iklan yang ada pada facebook, yang sering muncul pada wall atau dinding utama facebook kita.

Well, kalian sadar gak sih kalo sebenarnya iklan yang muncul di wall kita itu bisa jadi tidak muncul di wall facebook teman kita, dan sebaliknya iklan yang muncul di wall facebook teman kita belum tentu akan muncul di wall facebook kita.

Ayo yang aktif di facebook, pernah kah kalian memperhatikannya?
Jawabannya pasti “ngga”, lagian ngga penting juga. Hahahaaaa

Yah mungkin ada benarnya ketika kalian berfikir bahwa iklan yang muncul itu tidak penting dan bahkan selalu luput dari perhatian teman-teman saat membuka facebook.
Namun tidak ada rugi nya untuk kalian mengetahui kenapa iklan-iklan itu bisa berbeda di setiap wall facebook bukan?

Baik, iklan yang muncul pada wall facebook teman-teman bisa berbeda dengan yang muncul pada wall facebook orang lain karena berhubungan dengan ketertarikan teman-teman sekalian.

Misalnya teman-teman sedang mempelajari forex atau reksa dana, maka percaya lah iklan itu akan muncul pada wall facebook kalian, hal ini berdasarkan aktifitas yang teman lakukan seperti meng klik iklan atau sebagainya. Apakah hanya karena itu?

Tentu saja tidak, iklan merupakan suatu strategi pemasaran, dan dalam strategi pemasaran terdapat kelompok-kelompok tertentu yang menjadi target, nah bisa di pastikan bahwa teman-teman masuk dalam target pemasaran dari iklan tersebut, berdasarkan informasi-informasi yang telah diberikan ketika mendaftar facebook.

Untuk pembuktiannya, mari ikuti langkah-langkah berikut:
  1.  Silahkan log in atau masuk ke facebok masing-masing.
  2. Temukan sebuah iklan yang ada dalam wall atau dinding facebook kalian.
  3.  Lalu klik logo atau tanda titik 3 yang ada di ujung kanan iklan itu.
  4. Maka akan muncul pilihan berikut nya, dan pilih “mengapa saya melihat iklan ini?” seperti pada gambar berikut.
  5.       Kemudian akan muncul alasan kenapa facebook menampilkan iklan tersebut pada wall kita, seperti pada gambar di bawah ini.
j
Bisa teman-teman lihat, di facebook saya terdapat sebuah iklan tentang trading forex, iklan itu muncul karena aktifitas saya dalam klik iklan forex dan umur serta jenis kelamin saya yang masuk dalam target iklan tersebut.

Bagaimana, mudah dan tidak penting bukan? Hahahaaa
Yah setidaknya sekarang teman-teman sudah lebih memahami kenapa iklan-iklan itu bisa muncul dan berbeda-beda disetiap facebook.

0 komentar:

Post a Comment

Follow by Email